阿狸15岁了!“狸爸”新作《阿狸奇遇冒险系列绘本》破译成长的秘密

自阿狸15周年生日会宣布“新内容”“新美学”“新场景”发展方向之后,这是梦之城在“新内容”领域的第一张答卷。

5月23日,国民IP阿狸的所属公司梦之城携手出版方博集天卷在北京西西弗·颐堤港店举办发布会,对外宣布了《阿狸奇遇冒险系列童话绘本》上市的消息。自阿狸15周年生日会宣布“新内容”“新美学”“新场景”发展方向之后,这是梦之城在“新内容”领域的第一张答卷,而且新美学、新场景的计划,也逐渐浮出水面。

 

阿狸15岁了!“狸爸”新作《阿狸奇遇冒险系列绘本》破译成长的秘密-出版人杂志官网

打造属于中国孩子的童话

“狸爸”Hans,本名徐瀚,梦之城创始人,阿狸大电影导演,清华美院视觉传达专业硕士。Hans从高中时期开始创作“阿狸”形象,那时他为了讨喜欢的女孩子欢心,画了36张形态各异的小猫咪送给她。后来,猫咪越画越像狐狸,这便成了阿狸雏形的由来。这只穿着白色小短裤,带着火红的温暖的小狐狸,一经问世,便因其温暖而治愈的可爱形象受到了大众的喜爱和欢迎。

阿狸2006年真正面世,在今年3月份迎来了他15岁生日。15年来,作者Hans一直坚持打造属于国人自己的童话故事,以最贴合中国人的文化背景和思维方式,深耕国民卡通形象。从2009年起陆续推出的绘本《阿狸•梦之城堡》《阿狸•永远站》《阿狸•尾巴》和《阿狸·旋木花园》等,总发行量超过400万册,动画播放量超8亿次,相关表情包风靡各大社交平台,各类周边更是随处可见。阿狸暖萌的卡通形象既是成年人的避风港,也是孩子们的游乐园,陪伴了一代青年的成长,又在这第一代青年成为父母后,继续照亮其子女的童年。阿狸15岁了!“狸爸”新作《阿狸奇遇冒险系列绘本》破译成长的秘密-出版人杂志官网

童话是孩子们最初了解世界的方式

童话不仅是是成年人的路标,更是孩子们最初了解世界的方式。《阿狸奇遇冒险系列绘本》是Hans首次为3~8岁孩子创作的原创套系绘本,历时两年精心打造。超萌形象再次呈现,催泪、治愈、富有哲理的动人故事继续传递。

8套绘本对应着8个成长关键词——爱、勇气、乐观、友谊、帮助、耐心、分享与尊重。通过一次次的冒险奇遇,带领孩子与阿狸共同成长。晦涩的人生哲理有时很难直接传达给懵懂的小朋友们,但是故事绘本有其天然优势,通过绘声绘色的生动讲述,孩子们很快就很沉浸在阿狸的童话世界里,在阅读中得到的改变,远胜于家长连篇累牍地讲多少大道理。

作者以充满童真的笔触,以贴近小孩子风格的画风和言语,细细描绘出一个又一个精彩纷呈而又充满哲思的冒险故事,在美轮美奂的图片和清新隽永的语言中,将思考与成长的种子潜移默化地洒向孩子们的心田,在轻松愉悦的阅读体验中帮助孩子塑造健全的品格。

阿狸15岁了!“狸爸”新作《阿狸奇遇冒险系列绘本》破译成长的秘密-出版人杂志官网

8个故事,8种品格,破译成长密码

这8册绘本浓缩了成长道路上的8种可贵品格,在一个个活泼可爱又发人深省的童话故事中折射出成长之光。

这一个个关于分享、尊重、友谊、爱、勇气等的童话故事,情节生动又跌宕起伏,人物性格鲜明活泼。而故事背后的寓意更引人深思。孩子阅读过后,能从中获得丰富的哲理,从而更好地面对成长的欢乐与烦恼,学习到如何去爱,去分享,去帮助他人,如何面对困难……

绘本装帧精美,封面采用烫金工艺,内文画面温馨、画质细腻、色彩还原度高,更精细地展现了作者的创作风格,同时采用环保大豆油墨印刷,营造健康友好的阅读环境,兼具阅读与收藏价值。每本书最后均有二维码彩蛋,让故事更加完整,完成线上线下的有趣联动,提高孩子的阅读兴趣。

这套充满了欢笑、温暖与哲理的绘本,献给每一个孩子和曾经是孩子的你。

 

出版人杂志

Read Previous

聚焦教育治理体系建设  推进中国教育现代化进程 ——《教育治理与领导力丛书》新书发布会隆重举行

Read Next

一切故事,始于一道门:人民文学奖得主罗伟章携新作《谁在敲门》做客成都三联韬奋书店

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。