华东师大出版社成功举办《百年科学往事——杨振宁访谈录》版权输出签约仪式

科学伟人杨振宁先生,在其卓有成效的学术生涯中,与世界上许多伟大的物理学家、数学家都有共事和交流。《百年科学往事——杨振宁访谈录》通过耄耋之年的杨先生的视角展现过去百年间世界数学、物理学的发展及相互影响,是华人科学家对世界科学史的独特贡献。在本书即将与广大读者正式见面之际,华东师范大学出版社将其英文版、繁体中文版版权郑重授予新加坡世界科技出版集团。

华东师大出版社成功举办《百年科学往事——杨振宁访谈录》版权输出签约仪式-出版人杂志官网

2021年9月15日《百年科学往事——杨振宁访谈录》版权输出签约仪式在第二十八届北京国际图书博览会上海展团汇报展示区成功举办。华东师大出版社董事长、社长王焰女士,新加坡世界科技出版集团主席兼总编潘国驹先生作为签约嘉宾,以视频的形式出席了签约仪式。华东师大出版社副社长龚海燕女士和新加坡世界科技出版集团中国区助理总监史泓冰先生在签约仪式现场发言并互换版权输出协议。

华东师大出版社成功举办《百年科学往事——杨振宁访谈录》版权输出签约仪式-出版人杂志官网

华东师大出版社成功举办《百年科学往事——杨振宁访谈录》版权输出签约仪式-出版人杂志官网

华东师范大学出版社董事长、社长王焰表示,华东师范大学出版社和新加坡世界科技出版集团的合作早在2008年时即以开启,双方的合作通过《数学奥林匹克小丛书》《走向IMO:数学奥林匹克试题集锦》《亚洲物理奥林匹克试题》《WSPC-ECNU中国书系》《与中国院士对话》等一套套英文版图书的出版中版持续发展。

《百年科学往事——杨振宁访谈录》通过杨振宁先生的视角展现过去百年间世界数学、物理学的发展及相互影响,是华人科学家对世界科学史的独特贡献。在华东师范大学70周年校庆之际,在杨振宁先生百岁寿辰即将到来之时,《百年科学往事——杨振宁访谈录》英文版、繁体中文版版权输出协议的签订具有重要意义,也推动华东师范大学出版社和新加坡世界科技出版集团的合作达到新的高峰。

新加坡世界科技出版集团主席兼总编潘国驹表示,新加坡世界科技出版集团作为当今亚太地区规模最大的英文科技出版公司,在全球科技出版领域占有重要的一席之地,其在创立之初就与杨振宁先生的关系非常密切。在杨振宁先生百岁诞辰即将到来之际,华东师范大学出版社与世界科技出版集团合作推出《百年科学往事——杨振宁访谈录》的英文版和繁体中文版非常的重要和及时。

华东师大出版社副社长龚海燕表示,潘国驹教授坚守“做亚洲的英文科技出版”的初心,以科学家的慧眼和事业家的魄力,将世界科技出版集团越做越大,也将华东师大出版社和新加坡世界科技出版的合作从数学、物理奥林匹克类教辅图书,扩展到学术专著,再进一步拓展到青少年科普图书,不断攀上新的高峰。

新加坡世界科技出版集团是诺贝尔奖演讲文集的授权出版商,也是众多诺贝尔奖得主首选的出版机构之一。此次华东师大出版社和新加坡世界科技出版集团强强联手,共同讲好当代中国教育故事,传播当代中国学术声音。

新加坡世界科技出版集团中国区助理总监史泓冰在现场细述了杨振宁先生与新加坡世界科技出版集团的渊源。杨振宁教授不仅是潘国驹先生的老师,也在新加坡世界科技出版集团初创时提供了诸多鼓励与支持。世界科技出版集团出版的第一本物理学期刊中就发表了杨振宁教授的文章,他的诸多学术作品、访谈录也授权世界科技出版集团推出英文版。正是因为有杨振宁先生的支持,世界科技出版集团吸引了众多亚裔科学家们的投稿。此次与华东师范大学出版社的合作,进一步拓宽了两社的合作领域,期待《百年科学往事——杨振宁访谈录》简体中文版、英文版和繁体中文版实现社会效益与经济效益的统一。

华东师大出版社成功举办《百年科学往事——杨振宁访谈录》版权输出签约仪式-出版人杂志官网

据悉,《百年科学往事——杨振宁访谈录》中文版图书将于今年国庆期间正式出版。

华东师大出版社成功举办《百年科学往事——杨振宁访谈录》版权输出签约仪式-出版人杂志官网

图书信息:

《百年科学往事——杨振宁访谈录》

季理真 王丽萍 编著

杨振宁教授最著名的成就在物理学方面,由于他在研究工作中运用了大量的数学知识,对数学的发展也作出了重要的贡献。在杨教授漫长而卓有成效的学术生涯中,他见证了物理学和数学领域的许多重要事件,与历史上很多伟大的科学家都有过共事或交流。本书记录了2016年至2019年间作者对杨振宁教授进行的八次访谈,通过杨教授的独特视角,生动再现了20世纪重大的科学事件,阐述了数学和物理学的发展及相互影响,并展示了科学家的学术工作、日常生活、个人性格以及科学家相互之间的合作与竞争等,其中不乏一些不为人知的故事。

出版人杂志

Read Previous

中信出版集团与英国阿歇特童书出版集团达成战略合作

Read Next

浙江摄影出版社“走出去”又谱新篇,《认识中国》(俄语版)新书在北京国际图书博览会首发

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。