扩大国际“朋友圈” 助推时代好书“走出去”2021时代出版国际合作北京畅谈会成功举办

914日上午,“新时代 新启航  新高度”——2021时代出版国际合作北京畅谈会在安徽展台举行。中国出版协会常务副理事长邬书林,中国作家协会副主席、书记处书记吉狄马加,中宣部进出口管理局副局长赵海云,安徽省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长查结联,安徽出版集团党委书记、董事长马占文,安徽出版集团党委委员、时代出版传媒股份有限公司总经理郑可,安徽省委宣传部出版管理处(传媒监管处)处长、二级巡视员莫国富,安徽省委宣传部印刷发行处处长、二级巡视员郭志学,中国图书进出口(集团)有限公司总经理助理曹勇斌,时代出版传媒股份有限公司总编辑朱寒冬、副总经理包云鸠等领导,以及塞尔维亚驻华大使馆公使衔参赞伊万·坎迪亚斯、沙特阿拉伯王国驻华大使馆文化参赞助理易卜拉欣·阿奎尔、意大利内容创作人和出版人寒露·佩罗内、俄罗斯版权代理人米拉· 莫斯科夫斯基等外宾出席活动。

扩大国际“朋友圈” 助推时代好书“走出去”2021时代出版国际合作北京畅谈会成功举办-出版人杂志官网

       “新时代 新启航  新高度”——2021时代出版国际合作北京畅谈会,既展示国际合作成果,推介优秀出版物版权,也诚邀海内外嘉宾,共同探讨交流国际合作的变革与转型,分享更多让中国内容变成国际表达、让世界读懂新时代中国的新理念,提出更多从“走出去”到“走进去”的好方式。马占文表示,“十四五”期间,时代出版将扩大国际朋友圈,拓宽出版合作桥梁,让更多中国故事、中国理论、中国方案走向海外,为推动出版强国建设、提升国家文化软实力作出贡献。   

       吉狄马加在致辞中表示,一带一路既是经济上互惠互利的道路,也是一条促进文化交流的道路。“时代出版这几年在推动海外图书出版方面做了大量工作,既有版权合作也有一些落地出版社,我们很多作家都是安徽出版集团和时代出版的朋友,时代出版人的敬业和创新精神值得点赞,每一本书他们都力求能推广到不同语言和地区。”

       邬书林对安徽出版集团、时代出版近年来所取得的成就给予充分肯定。他表示,建设创新型国家,就要从经济、科技、文化等方面全方位地把真实的当代中国介绍给世界,让世界更好地读懂中国,让中国的书成为世界人民喜欢看的书。“近年来安徽科技高速发展,在量子领域取得巨大成就,应以此为契机,深耕科技领域图书出版,把安徽的乃至中国的科技文化成果介绍给全世界。”

       畅谈会上,塞尔维亚驻华大使馆公使衔参赞伊万·坎迪亚斯代表外宾致辞,波兰时代马尔沙维克出版社、黎巴嫩时代未来有限公司、新加坡友联书局等时代出版三大海外实体交流视频也进行展播。此外,《我的中国故事:海外学者的中国缘》版权输出到意大利白星出版社、《我的中国故事:海外汉学家视野里的中国》版权输出到俄罗斯纳什出版社,以及与日本新华书店株式会社战略合作举行了现场签约。

出版人杂志

Read Previous

浙江摄影出版社“走出去”又谱新篇,《认识中国》(俄语版)新书在北京国际图书博览会首发

Read Next

多层次、全方位展现邓小平丰功伟绩 —— 《点亮——一位摄影师眼中的邓小平》新书首发

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。