“读红书、学党史、感党恩、跟党走”主题读书活动在津举办

“读红书、学党史、感党恩、跟党走”主题读书活动在津举办-出版人杂志官网

2021年4月16日,由天津市滨海新区人民政府泰达街道办事处主办,天津市天人文化传播有限公司承办,新蕾出版社、天津市图书馆(天津市少年儿童图书馆)、天津市开发区泰达国际学校协办的“读红书、学党史、感党恩、跟党走”主题读书活动在天津市开发区泰达国际学校成功举办。参与此次读书活动的师生有400多名。

“浴火童心”系列是由曾有情和张子影联袂创作的儿童文学领域首套梳理革命战争史的作品,包含《乞丐英雄》《烽火狼娃》《少爷从军》《我的兄弟我的马》四册,分别以我党历史上大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期以及解放战争时期为历史背景,通过抒写不同年代的“小”人物的成长经历与革命故事,展现强大的中国精神及共产党人不忘初心的坚定信念。 作家通过这些战争年代“中国式英雄”的经历,让当下少年儿童经历了一次战火洗礼和顽强的童心淬火,更重要的是增强了当下少年儿童的民族自豪感、民族认同感和文化归属感,培养少年儿童的英雄主义情怀。

活动现场,作家曾有情、张子影首先分享了创作这套小说的最初动因以及创作背后的趣事。张子影结合“浴火童心”系列讲述了中国共产党不同时期的发展史,让同学们充分了解了我党我军的战争历史,知道如今的幸福生活来之不易,从而坚定不移地跟党走。通过这些令人印象深刻的故事,同学们也更加深刻地领会到了革命烈士浴血奋战、视死如归的大无畏精神。

接下来,两位学生现场朗诵了《少爷从军》和《我的兄弟我的马》的精彩片段。他们慷慨洪亮、饱含情感的声音一下子将现场所有人带入书中冲突激烈的情境之中,让人不自觉地跟着书中的两位小英雄一起紧张、一起兴奋。

活动最后,作家曾有情、张子影向同学们赠送了签名书籍。

张艾宁

Read Previous

中国“最美的书”设计家系列展第一回暨《美编派》新书发布

Read Next

畅销书,是一种极致的艺术——解密百万级畅销书《原则》的畅销密码

Leave a Reply

Your email address will not be published.