《御风万里:非洲八国日记》新书分享活动在泉城举行

7月16日,葛剑雄《御风万里:非洲八国日记》新书分享活动在泉城济南的山东国际会展中心山东馆举行。本次活动由山东画报出版社主办。

复旦大学资深教授、中央文史研究馆馆员、本书作者葛剑雄,中共山东省委宣传部二级巡视员刘子文,山东出版集团总编辑迟云,山东出版传媒股份有限公司出版工作部主任丁莉,山东画报出版社社长李文波,山东画报出版社总编辑赵发国等嘉宾出席本次活动。活动由山东画报出版社副社长徐峙立主持。

活动现场,中共山东省委宣传部二级巡视员刘子文、山东出版集团总编辑迟云分别致辞,葛剑雄与读者分享了这段非洲之旅中的趣事。

《御风万里:非洲八国日记》新书分享活动在泉城举行-出版人杂志官网

葛剑雄先生现场分享非洲之旅趣事

2003年,葛剑雄担任央视纪录片《走进非洲》摄制组北线队嘉宾主持,在非洲摩洛哥、阿尔及利亚、突尼斯、利比亚、埃及、苏丹、埃塞俄比亚、肯尼亚八国旅行、考察了96天,本书即记录这段旅程的全程日记。葛剑雄表示,时至今日,当年旅程中一些独特经历绝大多数人已不可能重复,他们到过的一些地方多数国人还是无法到达,可以说这是一段“独一无二”的目击当地历史、感受巨变的非洲之旅,也创下了自己人生中的多个“第一”和“唯一”。

葛剑雄的足迹涉及七大洲六十多个国家,学术著作之外,著有多部考察日记,本书即为山东画报出版社“葛剑雄日记”系列之一种,甫一出版便入选了百道网2021年6月好书榜、中国出版传媒商报评选的第二季度影响力榜单,获得诸多关注。

《御风万里:非洲八国日记》新书分享活动在泉城举行-出版人杂志官网

出版人杂志

出版人杂志官方账号

Read Previous

心系国之大者,书写英雄史诗 ——《一生的长征》《红乳》新书发布会在山东召开

Read Next

“一年级,没问题” ——2021商晓娜小豌豆小蜜瓜系列发行突破200万册庆典成功举办

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。