“丰墨漫香——丰子恺国际少儿漫画•儿童画展”开幕 暨“2021儿童公益阅读活动”启动

2021年7月28日下午,“丰墨漫香——丰子恺国际少儿漫画•儿童画展” 在中国童书博览会主舞台开幕,“2021儿童公益阅读活动”顺利启动,开启了儿童公益阅读新的篇章。

第九届中国文联副主席杨承志、中国美协漫画艺委会名誉主任徐鹏飞、中国关工委儿童发展研究中心原副主任万选蓉、丰子恺漫画研究会会长丰羽、北京市西城区文化和旅游局副局长古杨利、中国美术出版总社原社长汪家明、中国美协少儿美术艺委会副主任龙念南、中国美协漫画艺委会秘书长王立军、中国美协动漫艺委会秘书长李剑平、中央广播电视总台七巧板栏目制片人贺斌、人民日报社讽刺与幽默总经理岳增敏等30余位专家,和小画家代表们共同见证了画展开幕,专家们并为出版社和小画家代表颁发了证书。为了感谢中国童书博览会对丰子恺艺术活动的支持,丰子恺先生之孙丰羽先生向北京市西城区文化和旅游局捐赠了丰子恺先生精美的画册60本。

“丰墨漫香——丰子恺国际少儿漫画•儿童画展”开幕 暨“2021儿童公益阅读活动”启动-出版人杂志官网

2019年,中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心联合出版机构,启动了“儿童公益阅读项目”,为边远、贫困地区的少年儿童、福利院残障儿童、以及留守儿童等送去出版机构捐赠的图书,并组织文学、美术、教育、出版等专家,举办讲座、培训等公益阅读活动。当年,多家出版社捐赠的图书送到了青海、内蒙古等地的学校,中国关工委儿童发展研究中心为捐赠单位颁发了捐赠证书。

2021年,由中国关工委儿童发展研究中心、中国童书博览会、丰子恺研究会等单位主办,中国关工委专家委员王立军与业界专家们共同发起“2021儿童公益阅读活动”,为新疆的少年儿童捐赠图书。截止今日,共收到浙江少年儿童出版社、安徽少年儿童出版社、天津人民美术出版社、和平出版社、信谊图画书、中国少年儿童新闻出版总社、《世界文化》编辑部、童趣出版公司、少年儿童出版社、湖南少年儿童出版社等出版机构捐赠的1万余册(套)、码洋20余万元的少儿图书已,活动并得到北京大阅文化等合作单位的鼎力支持。这些图书将捐赠给新疆图木舒克市,并在8月18日举办捐赠仪式,多位行业专家和出版机构代表将出席捐赠仪式。

刚刚开幕的“丰墨漫香——丰子恺国际少儿漫画•儿童画展”,它不同于一般的画展,每一幅作品都充满着浓浓的爱意。为了感谢各捐赠单位,中国关工委等活动主办方专门设计了精美的捐赠证书;再有,丰子恺儿童绘画展展出的小画家们精美的画作将捐赠给本次儿童公益阅读活动,一是将在新疆图木舒克市图书捐赠活动中举办巡展,二是画作将送给各捐赠单位,留作纪念。

开幕式结束,又举行了一场丰子恺艺术研讨会,专家们热烈发言,谈丰子恺艺术、议艺术的传承,并为下一届“丰墨漫香——丰子恺国际少儿漫画•儿童画展”出谋划策。

 

出版人杂志

出版人杂志官方账号

Read Previous

创联无界 智享未来:博库集团供应商战略发展大会在京召开

Read Next

第五届中国出版政府奖正式公布

0 Comments

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。