京东图书携手译林、中信等数十家出版社 发起抖音挑战赛

在2021年秋季“开学季”来临之际,京东图书联手抖音发起以“你读书的样子真好看”为主题的短视频挑战赛。译林、新经典、读客、中信等数十家出版机构,周国平、梅毅等百大名家大咖、达人,以及广大抖音用户以短视频形式推荐优质图书,陪伴广大学子选好书、读好书。

此次挑战赛得到了众多出版机构及抖音达人的大力支持。译林出版社、新经典文化、读客、中信出版社等数十家出版机构将积极参与。杂志铺、新思维图书专营店等京东商家以及文娱IP商家店铺如bluego小蓝狗智能水杯等也将上传视频参赛。作家周国平、梅毅,旅游博主凯迪星球等备受年轻人喜爱的名家和大咖,也将积极参与推荐优质图书。

此外,抖音还组织了上百个行业达人、带货主播参与此次活动,其中不乏纷丝数量过百万的大V,也有许多是跨越图书品类在母婴、教育、电子、潮玩等领域有很深影响的达人。

京东图书希望通过出版机构和抖音达人的参与,带动更多普通用户上传自己的读书视频,以美丽的读书姿态,传递出热爱阅读、热爱学习的正向价值。

挑战赛将按照视频点赞量和带货量,评出每周TOP5以及活动总榜TOP5。获奖出版机构将获得相应的流量及京东图书站内资源奖励。此外,京东图书将在站内会场搭建抖音热门图书专区,站外提供抖音开屏展示、DOU+流量支持、话题PUSH、微博及微信推广、抖音大号推荐等资源,构建完整的营销+流量链路。

通过一系列的动作,构建更加生动活泼、有趣可感的购书场景,让更多人加入了读书学习的队伍中。你读书的样子真好看,让我们一起“买本好书,开启明日新生活”。

出版人杂志

Read Previous

京东图书开学季花式玩法 多场景、跨品类优惠享不停

Read Next

《国家治理体系和治理能力现代化论》近日出版

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。