京东启动“空中图书馆”公益活动 “月读一本书”提升消费者阅读热情

京东“空中图书馆”公益活动日前启动,广大读者可以于2021年底前,通过领取“空中图书券”,在一年内免费每月读一本电子书,通过“月读一本书”计划,进一步点燃人们读书爱好,推动全民阅读。

11月10日,在京东11.11高潮期,京东独家冠名的“以热爱领阅美好生活•2021悦读之夜”晚会在北京卫视播出。单霁翔、麦家、马未都、樊登、苏童、天下霸唱、王凯、白茶、畀愚等知名作家学者,以及陈建斌、潘粤明、刘琳等知名演员亮相为消费者推荐好书。京东零售CEO辛利军出席晚会并在现场宣布“空中图书馆”公益活动启动。

目前参与活动的免费书籍多达数十万种,涵盖社科人文、历史、商务财经、小说等全品类书籍。用户不仅可以读到《三体全集》、《蛤蟆先生去看心理医生》等热门畅销好书,也能免费拿下价值62.99元的《全球通史:从史前到21世纪(第7版新校本)(套装共2册)》、价值198元的《这里是中国2》等高单价书籍。活动总权益超过3600元,可以让更多读书人在更广阔的大千世界汲取精神养分。而在免费与品质两大亮点的加持下,“空中图书馆”活动带来随取随用、极致性价比的阅读快乐。

用户可通过两种途径兑换图书券。2021年11月10日-2021年12月31日,用户可以直接在京东读书App中依次点击我的-我的账户-优惠券,即可兑换“空中图书券”,然后跳转至所有支持空中图书券的书籍列表使用。此外,用户还能点击京东App“空中图书馆”活动页面中的书详页,然后点击“立即购买”,若该书支持空中图书券,则默认兑换。

 “空中图书馆”公益活动旨在帮助更广泛人群开启阅读新视界,深化全社会“爱读书、读好书、善读书”的阅读氛围。当下,大众对多元化精神文明产品的需求与日俱增,京东图书文教作为纸、电、声一站式全阅读生态平台,不断发挥资源和创新优势,为广大读者提供海量正版内容、优质阅读和知识服务。

自2012年4月正式开展数字阅读业务,2018年5月推出全新京东读书APP。目前,京东读书App有超60万册电子书,支持Android、iOS、阅读器、PC等多种平台的应用,能够满足读者对于产品丰富度和体验感的需求。京东读书还加码软硬结合的配套服务,不断推动JDRead系列产品推陈出新,并于2021年6月推出新一代电子阅读器JDRead2,人性化的产品设计再次燃起用户对沉浸式阅读体验的向往。

此外,京东读书App还提供有声书服务,含出版、网文、课程、读书会、少儿等众多优质有声资源,拥有有声内容规模达5万个商品、总时长达60万小时的丰富内容,可以满足用户的碎片化场景需求。

同时,京东读书与各大高校和公共图书馆展开合作,提供一整套的数字阅读解决方案,让更多学生、社会人员感受到书香浸染的快乐。到目前为止,京东图书校园版已建成包括清华大学、复旦大学、国防科技大学、同济大学、浙江大学、重庆大学在内的200多所高校数字图书馆。

“未来,京东读书将不断丰富和完善产品服务,为用户提供更优质的阅读体验,持续拓展高校图书馆、公共图书馆、企事业单位的企业书屋等业务,服务更多的阅读人群。”京东图书相关业务负责人表示。

时间有限,阅读无界。为进一步推动爱读书、读好书、善读书的氛围,京东将继续向社会传递好书新书,以“空中图书馆”公益活动,激发读者的阅读热情,以阅读温暖美好生活。

出版人杂志

Read Previous

庆山(安妮宝贝)出新作了!散文集《一切境》由人文社出版

Read Next

《出版商周刊》公布2018十大好书

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。