《灵魂之趣:心灵与大千世界的对话》新书研讨会召开,呈现重庆本土原创诗歌最新力作

4月29日,由重庆出版集团出版的《灵魂之趣:心灵与大千世界的对话》新书研讨会顺利召开。

《灵魂之趣:心灵与大千世界的对话》新书研讨会召开,呈现重庆本土原创诗歌最新力作-出版人杂志官网

中共重庆市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良;重庆市文联原党组书记、重庆市评论家协会原主席、一级作家蓝锡麟;重庆市新闻出版局原局长、市政协学习及文史委员会原主任、一级作家杨恩芳;中国作家协会会员、重庆工商大学文学院教授傅德岷;重庆市作家协会党组书记、驻会副主席、中国作协全委会会员辛华(由编辑王娟代为宣读祝词);著名诗人、鲁迅文学奖获得者、一级作家傅天琳;上游新闻悦读频道主编、重庆晚报副刊部主任、重庆市全民阅读推广大使胡万俊;重庆市档案馆档案收集整理处副处长余艳红;重庆出版集团党委书记、董事长、总编辑陈兴芜;重庆出版集团副总编辑郭宜出席了会议(以现场实际出席人员为准)。

《灵魂之趣:心灵与大千世界的对话》是一部有哲理、有内涵、有灵韵的优秀诗歌散文作品集,也是作者张刚对生活、工作、人生的最新感悟和心得体会。全书共计26万字,5大板块,110篇诗歌,主题明确,立意高远,内容深刻,文字清新、活泼、风趣,富有较强的感染力和吸引力。

该书既有作者对国家大事的关心、对家乡故土的思恋,又有朋友间的嘘寒问暖,更有师生之间的教学相长。这些是作者对生活、工作、人生的哲思,闪烁着友爱、智慧、理性、正直的思想光芒,流露出作者对祖国与故乡的热爱之情、对人与人之间真挚情谊的珍重、对自己兴趣爱好的艰苦执着、对美好生活的无限热爱。该书是重庆本土原创诗歌文学作品的最新力作,其编辑出版将推动原创文学的不断发展与繁荣。

该书的创新之处是每篇诗歌后,都附有一篇杂记随笔式的散文。散文记录了作者和亲朋好友们关于诗歌的交流与碰撞,在一定意义上是一种创新,有利于加深对诗歌的理解。正如著名诗歌评论家吕进所说,“清新,干净,富有理趣,是这本诗集的三个吸睛之处”,不为诗歌而诗歌,不为创新而扭曲,这样的诗歌才是好的诗歌,该情思就情思,该哲理则哲理,这样的诗歌才意味隽永,才回味悠长。

出版人杂志

Read Previous

绘本增长拐点之下,蒲蒲兰的信心从何而来?

Read Next

长篇小说《远道苍苍》出版,展现横跨两个世纪、囊括中美两地的恢宏历史

Leave a Reply

Your email address will not be published.