童心向党迎“七一” ,亮点纷呈庆辉煌

2021年7月1日,苏少社“童心向党•百年辉煌”献礼建党100周年主题阅读暨教育实践活动在镇江凤凰广场隆重举办,为党的百年华诞献上祝福。本次活动按照中央文明办《关于开展“童心向党”教育实践活动的通知》的要求展开,围绕少年儿童党史学习教育,苏少社举办了“红领巾心向党”党史学习教育、“童心向党•书写辉煌”中小学生书法大赛颁奖典礼暨《七彩语文》青少年党史课等多场主题活动。

江苏凤凰出版传媒集团党委副书记、总经理孙真福高度认可“童心向党•百年辉煌”主题阅读暨教育实践活动对引导少年儿童深入了解中国共产党百年奋斗历史、传承红色基因的重要价值。他表示,凤凰出版传媒集团将始终坚守文化使命,坚定履行社会责任,努力为广大少年儿童提供更多培根铸魂、启智增慧的精神文化产品,举办更多喜闻乐见的文化主题活动。

江苏凤凰出版传媒集团纪委书记金荣林表示,在这样一个特别的日子里,通过党史学习庆祝党的生日,意义非凡。以史为鉴,可以知兴替。学好百年党史,让革命精神浸润青少年的心灵;用活百年党史,让红色基因代代相传,是童书出版者的重要责任。

镇江团市委副书记王思思在致辞中希望镇江市各级少工委在“童心向党•百年辉煌”系列主题活动的带动下,引导少先队员们在绘本中、在诵读中、在情景剧中、在寻访活动中学习“四史”。

苏少社社长王泳波在致辞中表示,要用优美的文学故事、生动的呈现方式为今天的孩子们讲好中国共产党的历史,讲好中国共产党在百年中构建的精神谱系,让孩子们了解“中国共产党为什么‘能’”。

活动现场,课本剧、戏曲、朗诵、寻访成果展、舞台剧、党史课……丰富多彩的主题节目高潮迭起。来自镇江中山路小学的少先队员将苏少社出版的“童心向党·百年辉煌”主题绘本中的《井冈山上炮声隆》改编成情景剧,将绘本里的无声画面搬上了舞台。在“红领巾寻访井冈山革命博物馆”节目中,孩子们通过网络,跟随江西井冈山小学的少先队员探访井冈山革命博物馆,学习井冈山精神;《七彩语文》青少年党史课,则以“恰同学少年”党史故事专栏中革命先烈的故事为主要内容,向孩子们讲述那些可歌可泣的英雄事迹。

以上活动,是苏少社“童心向党·百年辉煌”献礼建党100周年主题阅读暨教育实践活动的重要组成部分,该活动还将在北京、苏州、上海等地持续举行。

出版人杂志

Read Previous

短中篇儿童小说的艺术特质 ——“接力杯曹文轩儿童小说奖获奖作品新书发布暨研讨会”举办

Read Next

海峡自有渡 童书成巨舟 ——第六届海峡儿童阅读论坛在闽举办

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。