罗振宇等大咖推荐,脱不花《沟通的方法》上市20天销量突破20万册

20多年前,没上过大学,没背景、没特长,从小城市来的”北漂“女孩,如今她是重返小城市,还是在北京深深扎下根来?

罗振宇等大咖推荐,脱不花《沟通的方法》上市20天销量突破20万册-出版人杂志官网

(得到App联合创始人兼CEO 脱不花)

20年后,这个“北漂”女孩不但在北京深深地扎下根,还成为著名知识服务品牌得到App联合创始人兼CEO,她就是脱不花。她的新书《沟通的方法》,6月3日预售第一天,就取得超过4万册的佳绩。截至6月22日,销量已突破20万册,销量目标剑指新书畅销榜前三甲,力争突破百万册。6月24日,《沟通的方法》位居京东成功励志热卖榜第一名,当当网成功、励志新书榜第一名。

罗振宇、著名经纪人杨天真、“奇葩说”创始人马东等超过40位大咖力荐此书。杨天真在为网友推荐此书时说:“我可能不会对别的女性有这么高的评价了。就是因为我在跟她(脱不花)共事学习的过程中,从她身上学到了非常多的东西。因为我自己也写了一本沟通的书,所以我看到花姐出版沟通的书时,觉得特别好,因为我们现实生活中太多人有沟通障碍。”

《沟通的方法》出版源于脱不花多年的沟通、实战经验总结。作为一名职业的沟通者,脱不花将自己跟大企业提案的经验,在得到App日常管理中,和同事、老师、客户积极协调的事例,以及她牵头的教研团队收集的来自一线的大量真实沟通需求和实践等,通过此书捧出了自己的沟通心法,倾力传授和示范,如何通过沟通在社会上解决问题、求得帮助、整合资源、洞察人心。

据悉,《沟通的方法》一书脱胎自得到App明星产品《沟通训练营》,系统介绍沟通的3大通用原则,覆盖18个典型职场沟通场景,是超过30000名同学“亲测,好用”的沟通指南。

虽然此书仅正式上市十来天,但销量异常火爆,读者好评如潮:“内容丰富”、“通俗易懂”、“体例科学”、“大开脑洞”、“上手就能用”、“可迁移性强”。更有读者读完书后活学活用:“今天我读完了《沟通的方法》,明天我要跟领导谈一谈加薪“、”今天我读完了《沟通的方法》,明天我要约女神出来吃饭“、”今天我读完了《沟通的方法》,晚上到家我要好好夸夸老婆“。

罗振宇等大咖推荐,脱不花《沟通的方法》上市20天销量突破20万册-出版人杂志官网

(脱不花《沟通的方法》深受读者好评)

得到App创始人罗振宇以《请加入这场无限游戏》为题,专门为脱不花的这本新书写序。他说:“‘沟通’是个老话题,要想写出超越性,必须得有一个超越性的基础,‘只有魔法才能打败魔法嘛’。《沟通的方法》的‘魔法’,就只有一句话:‘沟通是一场无限游戏’。“

罗振宇还专门为广大读者总结了三个看完《沟通的方法》的理由,言语之中对此书爱不释手。

罗振宇等大咖推荐,脱不花《沟通的方法》上市20天销量突破20万册-出版人杂志官网

罗振宇等大咖推荐,脱不花《沟通的方法》上市20天销量突破20万册-出版人杂志官网

(得到App创始人罗振宇为此书作序)

第一个理由,这很可能是一本经典。如果一本书能在一个古老问题下填写新答案,本就足以成为经典;第二个理由,这是一个工具箱。这本《沟通的方法》,充满了各种具体情境下可以快速调用的小工具;第三个理由,这是脱不花写的书。脱不花是他的创业战友,也是他一生的奇遇。她没有上过大学,但她写的散文得过“人民文学新人奖”。她的知识量和好奇心,都远超常人。罗振宇经常开玩笑说,一个没上过大学的人成了著名知识服务品牌的联合创始人,这件事本身就非常励志。所以,这本书其实不是她“写”出来的,而是她“自我追问”出来的。这本书的写作任务逼着她把自己用过的方法清晰表达出来。

罗振宇等大咖推荐,脱不花《沟通的方法》上市20天销量突破20万册-出版人杂志官网

(脱不花是罗振宇的创业战友,也是他一生的奇遇)

谈到《沟通的方法》创作时,脱不花表示,当时她写作这本书时,就有一个强烈的冲动,就是把“你也可以”这几个字交到读者手中——你也可以把每一个你需要的人发展成你的贵人,你也可以在每个关键时刻寻求贵人相助。这并不取决于对方,而取决于你自己是否掌握了“沟通的方法”。

针对笨嘴拙舌吃亏不善于沟通的现象,脱不花讲她自己曾经因为不会沟通吃亏的故事。脱不花说,以前经常有人说她:“你呀,就是吃了不会沟通的亏!”她说30岁以前,她经常被贴上这样的标签,还为此偷偷掉过眼泪。因为长辈们认为,只有那些外向、热情、会说话的人才算善于沟通。一个内向、害羞、不太会说话的“老实孩子”,肯定会因为不善言辞而吃亏。

脱不花说,好的沟通方法,是要降低他人和我们合作的心理成本。至于“见人说人话,见鬼说鬼话”式的八面玲珑,只会令人提高警惕,并不能促成你与别人的合作。

脱不花表示,《沟通的方法》不仅仅是一个写作项目,还是她发起的庞大计划中的一部分。在这个计划中,她和她的同事为了提高每个人的沟通能力,正在开设训练营课程,推广线下讲座,培养专业的沟通教练。她希望每个人都能从中找到最适合自己的方式来解决问题。

出版人杂志

Read Previous

过去一个月,书业抖音短视频谁做得最好?|2021年5~6月

Read Next

一个前所未有的“走出去”案例

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。