接力出版社不遗余力打击盗版,助力少儿出版高质量发展

接力出版社是一家专业青少年读物出版机构,每年出版新书300余种,动销品种3000种,2019年11月到2020年10月,接力出版社一般图书发货码洋6.32亿。2021年,接力出版社第四次荣获中国出版政府奖先进出版单位奖,取得了良好的社会效益和经济效益。近年来,盗版、乱价现象猖獗,不仅破坏了正常的市场秩序,也给接力出版社的品牌形象和经济利益造成巨大损失。

为保证出版社、授权方合法权益,为承销商提供公平竞争的经营环境,2021年初,接力出版社继续下大力气打击盗版,加大控价限价力度,与专业的打盗公司签署了长期合作协议,以身作则,净化少儿出版环境。2021年2月,接力出版社设置限价打盗专员岗位,通过调研限价软件和打盗律师事务所,确定工作方向和具体内容。自接力出版社《限价打盗方案》正式执行以来,针对淘宝、天猫、当当、京东、拼多多(含网页端、手机端)等各渠道进行限价巡查,逐步与专业的打盗律师事务所形成了线上线下配合、内外共同监督的“打盗”模式。截至目前,累计下架盗版图书链接3800多条;违规的18家地面书店、23家拼多多网上书店已提交至法院立案;线下打盗联合扫黄打非办公室,查扣盗版图书共7240册,包括“刘墉给孩子的成长书”系列图书3600册、《六极物理》3640册。

打击盗版、严格控价不仅是少儿出版机构的责任和义务,也是每一个出版从业者的责任和义务,接力出版社将不遗余力打击一切侵权盗版行为,并号召更多的机构加入到净化少儿出版环境的大军中,为优质童书赢得更多的生存空间,为少年儿童提供清朗的阅读环境,为少儿出版的高质量发展贡献力量。

出版人杂志

Read Previous

“献礼百年——红色主题儿童图书展”百种入选图书书目发布

Read Next

《笑猫日记》发行8000万册纪念活动在书博会举行,如今这一IP又有力作出版!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。