青岛出版集团携手百度,打造青岛版图书互联网名片

7月16日,青岛出版集团与百度在济南举行战略合作签约仪式,联手打造青岛版图书的数字化名片。

青岛出版集团作为百度百科的首家城市出版集团合作方,双方将通过优势资源共享,合力打造立体的数字化图书形象,从而更好地丰富、提升、优化读者接触图书信息的体验,同时借助百度百科社区化运营模式,可以为读者提供一站式的购书服务,探索社区运营的阅读新模式。另外,青岛出版集团还将与百度百科就内容共建、数据挖掘、品牌探索等多方面开展更多合作。

青岛出版社相关负责人表示,百度百科是百度公司推出的一部内容开放、自由的网络百科全书。以百度搜索、百度AI两大引擎动力为支撑,AR等核心技术为抓手,已建成了全景式的图书展示空间。青岛出版集团与百度的合作,将着力解决读者对于一本图书立体化、多维度的定义性需求。

百度百科相关负责人表示,百度百科将围绕用户对权威知识获取需求,对图书词条进行产品升级,实现知识与服务的创新连接。通过打破单向信息输出的模式,让用户与知识分享者有了更多的交流与互动,帮助知识分享者通过发挥粉丝经济和自身内容科普能力,形成可持续的生态闭环,也让更多知识分享者享受百度移动生态下人格化战略红利。百度百科将从权威知识获取平台升级为“知识分享与服务平台”, 构建从知识搜索到内容消费的闭环服务模式,为青岛出版集团打造内容变现服务平台。

出版人杂志

Read Previous

《方卫平学术文存》新书发布暨作品研讨会在泉城济南书博会召开

Read Next

山西教育出版社|“‘阳光麦田’美丽乡村助读书系”阅读推广活动在济南书博会圆满举办

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。