开卷非虚构畅销书排行榜(2021年7月)

开卷非虚构畅销书排行榜(2021年7月)-出版人杂志官网【开卷评榜】

2021年7月,受暑期影响开卷非虚构类畅销书榜单与上月相比变化较大,《蛤蟆先生去看心理医生》蝉联榜首。有6本图书首次上榜,分别为排在第3位的《次第花开:藏人精神保持愉悦的秘密(2017修订版)》,排在第22位的《半小时漫画世界史(2)》,排在第24位的《昆虫记》、排在第25位的《把自己当回事儿》、排在第28位的《大女生》以及排名第30位的《人间值得:90岁心理医生写给生活的哲理小书》。

本月首次上榜的6本图书中,《次第花开》《昆虫记》《半小时漫画世界史(2)》均为经典作品或畅销系列新作。《昆虫记》为语文名著导读推荐作品,此类作品在寒暑假期间销量会出现明显上涨;2021年5月上市的《半小时漫画世界史(2)》为“半小时漫画世界史”系列新作,强大的读者基础加之品牌的带动,上市第三个月便进入虚构榜单,排名第22位。

另外3本首次上榜图书《把自己当回事儿》《大女生》《人间值得》,均为心理自助类作品。《把自己当回事》与《大女生》分别聚焦在人际沟通与女性成长两个不同的领域,杨天真与杨澜两位自带流量的作者,都为它们的市场表现增色不少。而《人间值得》在没有明星作者的加持下,很好地把握住了社会的风向与读者的痛点,在疫情的大背景下,以带给人们温暖与力量的主题获得了市场与读者的认可。

实体店榜单方面,适逢建党100周年,主题出版图书在实体店渠道的表现依旧强劲,在Top30中占据7个席位。与此同时,相较零售市场,实体店渠道表现出更加明显的暑期档特点,推荐书目图书和经典图书纷纷返榜或首次进入榜单,本期共有9本相关题材图书进入榜单Top30。

网店渠道方面,本期只有《如果历史是一群喵(4)-东汉末年篇》一本图书首次上榜,系列图书依然占据着榜单的重要席位,“半小时漫画”系列,“如果历史是一只喵”系列,“毛泽东选集”系列在Top30中占据17个席位。与实体店渠道相比,暑期档特征在网店渠道表现并不十分明显,只有《红星照耀中国》《苏东坡传》两本相关题材图书进入榜单。

出版人杂志

Read Previous

开卷虚构畅销书排行榜(2021年7月)

Read Next

开卷少儿畅销书排行榜(2021年7月)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。