邬书林当选为中国版协第七届理事长

9月22日下午,中国出版协会第七次会员代表大会在京召开。根据大会议程,中国版协会员通过线下、线上投票形式,选出中国版协第七届理事会理事、常务理事、领导班子成员。

邬书林被推选为中国出版协会第七届理事会理事长。

马国仓、王民、王利明、王明舟、王斌、孙柱、李朋义、杨芳、杨建军、林鹏、徐炯、郭义强、黄强(人教社)、黄志坚、梁勇、惠西平、谢寿光、鲍洪俊、谭君铁、魏玉山等当选为第七届理事会副理事长。王利明兼任秘书长。

邬书林代表新当选理事会表示,中国版协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,认真贯彻落实党和国家的各项方针政策,坚持出版工作的正确方向和导向。充分发挥出版工作的社会功能,在经济建设,政治建设,文化建设,社会建设,生态文明建设中全面发挥出版工作的作用。为建设社会主义文化强国,建设创新型国家,实现中华民族伟大复兴贡献出版力量。    

邬书林表示,中国已全面建成了小康社会,正在推进中华民族的伟大复兴,同时也面临世界百年未有之大变局,出版工作正面临空前机遇。我们要及时关注国际国内出版动态,准确把握趋势,汇聚全体出版工作者的智慧,努力开拓创新,做好各项工作。要广交朋友,多听专家学者的意见,多听读者的呼声,跟上社会发展的步伐,提高出版水平。要加强自身建设,健全工作机制,发扬优良传统,凝聚行业力量,团结引领广大出版工作者始终听党话、坚定跟党走。

  

 

出版人杂志

Read Previous

中国出版协会召开第七次会员代表大会

Read Next

打造湖南出版 “梦工厂”!为“中国V谷”增光添彩

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。