浙江出版联合集团荣获首届全国教材建设奖8个奖项

10月12日,全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰会在京召开。浙江出版联合集团获得8个奖项,其中:基础教育类教材二等奖6个,职业教育与继续教育类教材二等奖1个,高等教育类教材二等奖1个。全国教材建设奖是国家教材领域的最高奖,由国家教材委员会主办、教育部承办。首届全国教材建设奖分设全国优秀教材、全国教材建设先进集体、全国教材建设先进个人三个奖项。其中,全国优秀教材分为基础教育、职业教育与继续教育、高等教育三个大类。

当前,我国教育已进入高质量发展阶段,加快建设高质量教育体系,迫切需要教材建设提供更加有力支撑。浙江出版联合集团深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,多年来始终高度重视教材建设,加强教材工作,充分认识教材工作在发展中的战略地位、重要地位、基础地位,努力强化教材意识,夯实教材基础,做大教材市场,开创教材新局。浙江出版将继续用心打造培根铸魂、启智增慧的精品教材教辅和主题出版物,为展示中国特色、中国标识、中国之治作出新的出版贡献,为浙江争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区、打造新时代文化高地贡献更大的出版力量。

基础教育类教材二等奖6个

九年制义务教育小学实验教科书数学一年级上下册   浙江教育出版社

九年制义务教育小学实验教科书数学四年级上下册   浙江教育出版社

普通高中教科书信息技术必修1 信息技术 数据与计算

   浙江教育出版社

义务教育教科书美术一年级上下册   浙江人民美术出版社

义务教育教科书美术七年级上下册   浙江人民美术出版社

浙江省高中德育地方课程教材 浙江潮全一册   浙江人民出版社

职业教育与继续教育类二等奖1个

大学信息技术应用实践教程  浙江科技出版社

高等教育类二等奖1个

航空心理学:理论、实践与应用   浙江教育出版社

出版人杂志

Read Previous

五大版块、百场活动,第六届“北京十月文学月”在京盛装启幕!

Read Next

《妈妈的种子》荣获首奖!首届红披风原创图画书大赛结果揭晓

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。