开卷非虚构畅销书排行榜(2019年10月)

开卷非虚构畅销书排行榜(2019年10月)-出版人杂志官网

【开卷评榜】

2019年10月,开卷非虚构类畅销榜单中,主题出版热度不减,《中国共产党的九十年(全三册)》排名升至榜首,与该主题相关的还有4个品种在榜,分别是《新中国:砥砺奋进的七十年(手绘本)》《红星照耀中国》《苦难辉煌(全新修订增补版)》《习近平的七年知青岁月(平装)》。

相比主题出版,“半小时漫画”系列图书的表现更为抢眼,该系列共有8个品种在榜,其中“半小时漫画”历史系列有5本上榜,均进入排行榜的前10名;“半小时漫画”唐诗系列有2本上榜,分别位列排行榜的第8、9名;《半小时漫画经济学-生活常识篇》排在第12名。

“半小时漫画”系列的热销,可以归结为两方面的因素,一是知识网红出书,粉丝一呼百应拉动销量;“半小时漫画”系列作者陈磊,是公众号“混子曰”的创始人,粉丝达百万,每篇微信文章平均阅读量几十万,人气爆棚。二混子可以说是一个不折不扣的知识网红,他的书一上市,就可以在自己的公众号宣传,快速地将新作品推广到读者群中。二是以娱乐化的方式呈现枯燥的知识;历史、唐诗、经济对于很多人来说都是枯燥无味的知识,但在“半小时漫画”系列图书里就变成一篇篇图文并茂的文章,有好玩的故事、好笑的段子,让读者在阅读的过程中感受到娱乐,在娱乐过程中学到知识。

“半小时漫画”系列图书的成功,让我们看到“娱乐化阅读”将是未来发展的一个主流趋势。人天生就有求知欲、探索心,想学新知识扩展自己视野,让自己更上一层楼,但同时人又有惰性,现在人们的时间大多数被工作占据,被生活中各种琐事缠身,有的只是碎片的时间。“娱乐化阅读”正好化解了这种想学又没有时间学的矛盾,利用新媒体的优势,以短篇漫画形式出书,将人们碎片的时间串起来,让读者在阅读的过程中变得更加轻松、有趣。

出版人杂志

Read Previous

开卷虚构畅销书排行榜(2019年10月)

Read Next

“读史热”驱动的销售增长——近年历史类图书市场分析

Leave a Reply

Your email address will not be published.