掌阅联合Page One书店启动“视界观”阅读季线下沙龙

4月24日晚,国内数字阅读企业掌阅联合Page One书店共同启动的“视界观”阅读季线下沙龙首期活动在Page One书店(北京坊店)举办。著名编剧、策划人、影评人史航,著名作家、文学译者于是做客首期活动,以“当作家开始拍电影”为主题,与现场读者和粉丝分享了韩国国宝级导演、编剧、作家李沧东的短篇小说集《烧纸》和他的影像世界。

李沧东早年创作小说,曾获得韩国日报的创作文学奖。1997年开始拍电影,导演的电影作品《密阳》《薄荷糖》《绿洲》《诗》获奖无数。短篇小说集《烧纸》共收录了李沧东的小说处女作《战利品》及其他短篇小说共十一篇。这些作品都是以城市边缘人和小人物为关注点,围绕着生活的细节,通过小人物的命运沉浮描写社会变迁,充满人文关怀。无论是在小说中还是在电影中,李沧东的作品透过看似冰冷的镜头,藏着的确是深沉的对小人物的悲悯,寻找被生活隐藏的真实。

诺贝尔文学奖获奖作家、法国著名文学家勒克莱齐奥曾评价说,“李沧东是今天少有的将自己的生活和作品联系起来的导演。每一次,他都把自己的想象和真实的经纬线编织在一起。”

《烧纸》出版后就获得文学界的关注和读者的喜爱,荣获2020豆瓣年度读书榜单外国文学(小说类)第一名和最受关注图书第四名。目前,李沧东的《烧纸》已经在掌阅平台独家上线,读者登录掌阅App即可阅读。

“视界观”是掌阅与Page One联合策划发起的阅读沙龙,沙龙旨在以书为媒,通过作家、学者及行业大咖对书籍内容和作者创作的解读、评论和互动,与读者一起分享创作背后的故事,让读者通过阅读更深刻地认识世界,拓宽视野,享受品质阅读的乐趣。

出版人杂志

Read Previous

哈迷盛宴!新书《探秘霍格沃茨》亮相第三届“哈利·波特”读书之夜

Read Next

安徽少年儿童出版社《我和小素》荣获2020年度“中国好书”

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。