“悦读天府 寻宝中华——传统文化阅读推广暨红色小书包捐赠仪式”在天府书展隆重举行

2021年10月15日上午,由江西出版传媒集团主办的“悦读天府 寻宝中华——传统文化阅读推广暨红色小书包捐赠仪式”在天府书展隆重举行。四川省青少年发展基金会秘书长张万谦,成都市成华区嘉祥外国语高级中学、成都市成华区嘉祥外国语学校副校长马飞山,四川阿坝州九寨沟县第四小学副书记、副校长邵克月,来自成都市双眼井小学的师生们,江西出版集团党委书记、董事长吴信根,江西出版集团副总经理汪维国,中文天地出版传媒集团总编辑游道勤,二十一世纪出版社社长刘凯军、总编辑王军、副社长黄震参加了本次活动。

在活动中,江西出版集团向四川省青少年发展基会捐赠了10000册图书和1000只红色小书包。在这批红色小书包中涵盖了“大中华寻宝系列”等一批弘扬中华优秀传统文化、唱响时代主旋律的优质出版物,不仅能够满足青少年读者丰富的阅读需求,更能为孩子成长补充精神之钙,为他们的身心健康护航。青基会将把这批图书捐赠一些偏远地区有需要的青少年,此次捐赠活动,不仅将江西的红色精神传播至四川,也将江西的阅读力量传递给四川的青少年,具有广泛而深远的意义。

 

江西出版集团旗下二十一世纪出版社,是国内少儿出版的佼佼者,图书市场占有率连续五年位居全国少儿社之首,社会效益成效显著。该社出版的“大中华寻宝系列”曾荣获中华优秀出版物奖,畅销3500万册,广受读者喜爱。二十一世纪社计划在全国建立100家“大中华寻宝记”阅读基地,为更广大的小读者提供阅读服务。该社向九寨沟县第四小学和成都市嘉祥外国语学校赠送了“大中华寻宝记”阅读基地牌匾,让这套主旋律图书成为弘扬传统文化的“传播大使”,为提升青少年阅读能力、推动全民阅读注入新鲜活力,为共建书香社会贡献一份力量。

 

捐赠仪式之后,主持人和小读者们共同开启了“中华寻宝大会”主题知识竞赛,小读者们踊跃参加,现场气氛热烈。孩子们通过品读《四川寻宝记》和《江西寻宝记》,了解两个省的文化渊源、地理景观和风土民俗,感受祖国大好河山之美,增强了文化自信与爱国情怀。

 

杨帆

Read Previous

《妈妈的种子》荣获首奖!首届红披风原创图画书大赛结果揭晓

Read Next

《红袖舞动时代潮》新书发布暨四川省女企业家创业印记分享会成功举办

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。