“出版界庆祝中国共产党成立100周年摄影作品征集活动”评审会在人民邮电出版社召开

为庆祝中国共产党成立100周年,大力宣传在党的领导下我国出版发展和文化成就,由中国出版协会主办、摄影出版工作委员会承办的“出版界庆祝中国共产党成立100周年摄影作品征集活动”评审会于2021年6月22日在人民邮电出版社召开。参加本次会议的有原国家新闻出版广电总局党组成员宋明昌、中国摄影家协会主席李舸、中国出版协会常务副理事长刘建国以及摄影出版工作委员会各会员单位代表共11人。人民邮电出版社副总编辑李际主持会议。

“出版界庆祝中国共产党成立100周年摄影作品征集活动”评审会在人民邮电出版社召开-出版人杂志官网

会上,中国出版协会摄影出版工作委员会主任委员蒋伟致辞并对本次活动的基本情况进行了简要介绍。本次活动自5月12日中国出版协会下发活动通知,截至活动6月18日活动结束,共收集到了来自100多家出版社、杂志社、网络媒体、书店、印刷厂等单位的3674幅(组)作品

“出版界庆祝中国共产党成立100周年摄影作品征集活动”评审会在人民邮电出版社召开-出版人杂志官网

各位评委从作品史料价值、叙事完整性、作品质量、摄影技术等角度,最终评选出了100幅优秀作品。会上,各位评委还从摄影出版、出版从业者的技能培养等方面进行了交流讨论。

中国出版协会常务副理事长刘建国表示本次“摄影作品征集活动”是中国出版协会庆祝建党百年的重要活动之一,对于促进出版业交流、提升出版协会影响力具有重大意义。希望通过此次活动的举办,能够大力宣传在党的领导下我国出版发展和文化成就,展现出版成果与出版工作者的精神面貌。

 

“出版界庆祝中国共产党成立100周年摄影作品征集活动”评审会在人民邮电出版社召开-出版人杂志官网

会议最后,摄影出版工作委员会主任委员蒋伟代表中国出版协会摄影工作委员会、人民邮电出版社向各位评委致感谢辞并表示:未来,中国出版协会摄影出版工作委员会将继续秉承为行业服务的宗旨,以出版为依托,促进出版行业与摄影业的融合,同时,广泛传播摄影知识和摄影文化,汇集社会各方面力量,推动我国摄影出版事业繁荣发展。

 

出版人杂志

Read Previous

尘封80年的珍贵史料,历时3年编辑,这部作品见证百年征程中的大势所趋!

Read Next

马克思主义在中国早期传播学术研讨会暨《马藏》出版座谈会在北京大学举行

Leave a Reply

Your email address will not be published.