当当传记排行榜前两位图书,竟是奥运冠军孙颖莎的最爱!

8月12日,孙颖莎在隔离期间的训练日记,再次冲上热搜。而距离上一次热搜也才在一天前:结束东京奥运会比赛的国家乒乓球队成员,现任中国乒乓球协会主席、世界乒乓球职业大联盟理事会主席的刘国梁,在机场化身孙颖莎“保镖”。

本届东京奥运会上,国乒多次占领热搜,成为最受国人关注的赛事。在打头阵的乒乓球混双中,中国队在和日本队较量中惜败,屈居亚军,不免让人倍感惋惜。而接下来00后小将孙颖莎4:0绝杀日本头号选手伊藤美诚,#莎气藤藤#的热梗瞬间点燃全网热情。

可爱的外表,肉肉的脸蛋,赛场上面实力爆棚的淡定和场下“干饭王”“集pin狂魔”的反差萌,让孙颖莎在本次奥运会期间圈粉无数。刘国梁对孙颖莎的评价很高,称其是“这届里面最耀眼的新星”“内心很干净,不是冠军胜似冠军。”并在奥运会准备期间,亲自督战,还化身陪练为其减压。

女乒 “大魔王”张怡宁评价孙颖莎具有化繁为简的能力,善于在比赛中掌握自己的节奏,心态非常好,打法特点突出。相对日本队头部选手喜怒形之于色的丰富表情,面无表情奶凶奶凶的实力“莎”手,在心态上比很多同龄人成熟。

此前,媒体采访打球间歇的孙颖莎:不打球的时候喜欢干啥?孙颖莎干脆地说:读书!莎莎提到:在训练之余,喜欢看书,尤其喜欢看科比、李娜等体育明星的传记。他们的故事让她受益匪浅,如果哪天也成了传奇,自己也要出传记。

给孙颖莎带来勇气和力量的科比、李娜传记,都讲了什么呢?打开当当明星传记排行榜,《曼巴精神:科比自传》一书连续蝉联2018~2020三年体育明星传记排行榜榜首。曼巴精神,让赛场上的孙颖莎从不退却,从不放弃,从不逃遁,忍辱负重,在困难中创造奇迹。

李娜亲笔自传《独自上场》在2019年再版以来,在当当收获超过20000条用户评论。女单决赛场上孙颖莎自己给自己叫了暂停,对空气打着手势给自己“指导”的样子,让人印象深刻,可谓实力演绎了什么叫“独自上场”。

大赛上,孙颖莎沉稳的心态和灵活变通的球路背后,是丰厚的历练和学习与阅读的沉淀。

两本传记也让我们窥见到奥运冠军成名之路上的心路修炼。刚成年的孙颖莎内心却有着成为传奇人物的坚定梦想。期待孙颖莎成为乒坛名将,未来在当当体育明星的传记榜单中,看到她的自传。

出版人杂志

Read Previous

阅读无价 ,助力扬州 ——接力出版社携手扬州市少儿图书馆免费开放电子书专区

Read Next

通知!第二十八届北京国际图书博览会延期举办

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。