山西教育出版社《丝路五道全史》输出俄罗斯,为中俄两国文化交流做出贡献

2021年9月15日下午2:30,山西教育出版社与俄罗斯体育与文化出版社在展馆W2G08举行图书版权输出签约仪式活动。山西教育出版社有限责任公司总编辑刘立平,俄罗斯体育与文化出版社代表周臻义将作为双方代表,就山西教育出版社图书《丝路五道全史》的俄文版版权输出签署协议,后续还将展开一系列图书的版权输出工作。

《丝路五道全史》为一部通史性的丝绸之路史著作。丝绸之路自古以来就是连接东西方经济、政治、文化交流的主要通道。本书所研究的丝路五道为陆路丝绸之路、海上丝绸之路、西南丝绸之路(包括唐蕃古道、茶马古道)、草原丝绸之路(包括“回纥道” )和东北亚丝绸之路。本书作者杨富学为敦煌研究院人文研究部部长兼敦煌文献研究所所长、研究员,西北民族大学历史文化学院教授、硕士生导师、兰州大学敦煌学研究所兼职教授、博士生导师、西北师范大学兼职教授、博士生导师、陇东学院特聘教授。

本书旨在反映历史上中西方经济文化交流,强调丝路五道在各个历史时期的不同特点和总体历史脉络,其中以陆路丝绸之路的历史进程为主线。本书注重考古资料、西北少数民族古文字资料和考察资料的整理搜集,同时对丝绸之路沿线地区大月氏、粟特、吐蕃、回鹘、大食、波斯、契丹、女真、蒙古等民族是的活动及其对丝绸之路的贡献做了研究。

这次版权输出签约仪式的成功举办,标志着山西教育出版社图书“走出去”工作取得新的进展。

山西教育出版社将积极开拓进取,多出精品好书,多出受国际朋友喜爱的讲述中国文化与中国故事的图书,让海外读者通过中国图书认识中国、了解中国,为增进中国与世界各国人民的友谊贡献自己的力量。

出版人杂志

Read Previous

湘美社与意大利君提出版集团战略合作,达成《拉斐尔500年》《伟大的艺术风格》图书版权签约

Read Next

为纪念鲁迅诞辰140周年,人文社推出“鲁迅作品单行本”共29种

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。