第九届全国出版物馆配馆建交易会暨河北省首届馆配会在“国际庄”开幕!

10月21日,由中国出版协会、河北出版传媒集团有限责任公司主办,河北省新华书店有限责任公司、北京人天书店有限公司、北京书友之家文化交流有限公司联合承办,河北省出版协会、全国馆配商联盟、石家庄市新华书店有限责任公司、邯郸市新华书店有限责任公司、北京畅想之星信息技术有限公司、河北知行文化传播有限公司共同协办的第九届全国出版物馆配馆建交易会暨河北省首届馆配会在石家庄国际会展中心正式开幕。

中国出版协会副秘书长  刘丽霞

 

中国出版协会副秘书长刘丽霞,河北出版传媒集团公司党委委员、省新华书店公司党委书记、董事长于慧丰,中国出版协会常务理事、河北出版传媒集团公司党委委员、副总编辑徐凡,中共河北省委宣传部出版处副处长田鹏飞,河北出版传媒集团公司市场营销部副主任陈军会,河北师范大学图书馆馆长、研究馆员刘绍荣,北京人天书店有限公司董事长邹进、总经理施春生,北京书友之家文化交流有限公司副总经理马平等领导出席开幕式。开幕式由河北省新华书店有限责任公司总经理韩丽璞主持。

河北出版传媒集团公司党委委员、省新华书店公司党委书记、董事长  于慧丰

 

北京人天书店有限公司董事长  邹进

本届交易会秉承“开放、公平、服务、特色”的合作方针,为各馆配商、图书馆、资料室等提供最丰富、最开放的采购平台,推动全国馆配馆建事业繁荣发展。展场面积近万平方米,吸引了400多家参展单位参展,800个图书展台,展示10万余种图书,堪称一场图书文化的盛宴。活动通过线下展馆现采和河北省新华书店云馆配平台(http://gp.xinhuabesthy.com/)线上采购联动开展。

交易会当天举办以《“双减”政策下对出版和图书馆界的机遇和挑战》为主题的专家座谈会。河北出版传媒集团副总经理徐凡、河北省新华书店有限责任公司总经理韩丽璞、深圳北理莫斯科大学图书馆馆长朱强、河北少年儿童出版社社长段建军、河北教育出版社副社长雷斌、北京人天书店有限公司总经理施春生、北京书友之家文化交流有限公司副总经理马平等嘉宾与业界同仁,解读“双减”政策下,图书行业的发展新风向。座谈会由中国出版协会副秘书长刘丽霞主持。

 

河北省新华书店有限责任公司总经理  韩丽璞

在线上交易会日臻成熟的当下,现场交易会的重磅回归,也带来了新的惊喜。据了解,本届交易会有以下特点:

第一,图书品种丰富完善。400余家出版单位参展,设置800个图书展台,展示10万余种精品图书。

第二,冀版好书精彩亮相。展示燕赵文化特点、深挖河北文化底蕴的精品冀版好书、重点图书、励志人生的优秀青少年读物、名家经典著作等在展会上精彩亮相。

第三,古籍精品集中展示。专门设立古籍精品图书区域,展示近年来有较高收藏价值的古籍类图书,如《四库全书》、《古今图书集成》、《儒藏》、《四部文明》等。

第四,专业服务更优质。为供应商提供接收图书、布展、上架、排架等服务;为采购商提供采集器以及使用培训、协助采购商采购,提供全品种及各种格式的采购数据并协助数据处理、图书免费编目数据等服务。实时解答客户问题,实时推荐客户所需。

第五,搭建“云馆配”平台。本次展会特别搭建“河北省新华书店云馆配平台”,线上线下采购联动开展。以冀版特色、到货新书、专题书目、重点推荐等主题分区布局;采用中图法分类、营销分类、出版社、书号等检索方式,使用户采书过程更加高效便捷。

第六,专家论坛领航书业风向标。交易会期间举办以“‘双减政策’下对出版和图书馆界的机遇和挑战”为主题的专家论坛,邀请业界学者、大咖共话“双减”政策下图书行业的新风向。

第九届全国出版物馆配馆建交易会暨河北省首届馆配会是全国性馆配会带动地方馆配会的良好范例。本届交易会全面呈现出版业最新成果、图书馆热门需求和馆配商创新理念。同时凝聚了图书馆、馆配商与出版界共同的智慧和力量,为行业搭建起一个深化合作、互通有无、资源共享的平台。

 

 

出版人杂志

Read Previous

京东11.11图书预售爆款不止5折 专业、正版好书让更多用户领阅不凡世界

Read Next

向文化转型,当当读领11.11拉开帷幕

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。