开卷少儿畅销书排行榜(2019年10月)

开卷少儿畅销书排行榜(2019年10月)-出版人杂志官网

【开卷评榜】

2019年10月,开卷少儿类畅销书榜单中,排名前四的图书是《夏洛的网》《猜猜我有多爱你》,以及aoe名著注音版《小猪唏哩呼噜(上)》和《小猪唏哩呼噜(下)》,和上期相比,仅在排名上略有变化。

本期榜单比较集中,“米小圈上学记”一到三年级共12本书全部上榜;“米小圈脑筋急转弯”有4种图书上榜。与上期相比,本期“米小圈”系列上榜品种更多,排名也更靠前。其余上榜图书均为榜单常客且上期在榜。《窗边的小豆豆(2018版)》《狼王梦(升级版)》自首次上榜以来就期期在榜,分别连续在榜14期、70期。本年7月首次入榜的《了不起的狐狸爸爸》也已连续4次上榜。“曹文轩纯美小说系列”之《青铜葵花(新版)》和《草房子》累计在榜50期、68期,《没头脑和不高兴(注音版)》自去年9月上榜以来,已连续在榜10期。《草房子》《爷爷一定有办法》《三毛流浪记(彩图注音读物)》也均累计上榜14期以上。本期零售榜单中没有首次上榜的图书。

不过,本月实体书店榜单和网店渠道榜单,分别有一本书首次上榜。在实体店榜单中,8月上市的《淘气包马小跳(27)-樱桃小镇》登上本月榜单,在网店榜单中,2016年6月上市的《狼树叶》首次上榜。

《淘气包马小跳(27)-樱桃小镇》上市短短两个多月便登上实体店榜单,符合“淘气包马小跳”系列的一贯市场表现。

《狼树叶》是汤素兰“笨狼的故事”系列中的一本。该系列是汤素兰的代表作之一,荣获国内各大奖项:台湾信谊幼儿文学奖、张天翼童话寓言奖·宝葫芦大奖、宋庆龄儿童文学奖、全国优秀少儿读物奖、全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖等,畅销20余年,是中国当代儿童文学史上的经典作品。此外,本书还是不少学校的推荐读物,且注音版既适合3-6岁的幼儿亲子共读,也适合低年级孩子独立阅读,再加上折扣活动,使得该书拥有了亮眼的市场表现。

出版人杂志

Read Previous

“土”到了极致,也就成了美

Read Next

云游戏,下一片蓝海?

Leave a Reply

Your email address will not be published.