京东图书联合诚品书店 打造线上购书新体验

6年前,让众多文艺青年苦苦等待的诚品书店落户苏州;6年后,当网购成为人们主要的日常消费方式,诚品书店线上店入驻京东。

4月23日“世界读书日”当天,“诚品书店旗舰店”正式在京东开业,这是大陆首家诚品书店“诚品书店苏州”开出的第一家官方线上书店。

据悉,诚品书店旗舰店前期以图书为主要经营品类,同时还有文创周边商品,包括诚品书店的独家文创产品。

京东图书方面表示,诚品书店的入驻将为用户带来不一样的线上购书体验,进一步推广阅读。同时,这也将让更多优质图书和文化周边商品,走进读者的日常生活。

诚品书店入驻京东

诚品书店是台湾知名连锁书店,在图书市场的众多独立书店品牌中,诚品将书籍、商场、文创等产业结合在了一起,让读者们在阅读的同时,也可以享受到美学文化,兼顾推广阅读、激发创意、深耕文化、提升心灵的理念。正因如此,诚品书店曾被国际媒体评选为“亚洲最佳书店”、“全球最酷书店”之一。

2015年,诚品在大陆市场开出的首家线下旗舰店“诚品生活苏州”开业,包含诚品书店和诚品生活文创商场。当前,该店已被打造成了一个集文化、表演、艺术、商业、观光等为一体的城市文化综合体,并成为了苏州的文化地标之一。

诚品书店发展至今,始终坚持“推广阅读”的创业初心。而在深耕大陆市场的6年的时间里,诚品始终欢迎各种推广阅读的合作可能。诚品书店希望,所有人都能遇见一本书,读给此刻或未来的自己。

正因如此,对于此次上线京东,诚品方面称,京东图书在推广图书阅读上不遗余力,这一点与诚品书店的理念不谋而合。期待合作达成后,双方可以在阅读推广方面取得更好的加乘效果。

线下特点原汁原味还原

很多走进诚品书店线下门店的人都曾感受过,置身书店当中,似乎就能感受到浓郁的文艺气息萦绕在四周,激发起看书、阅读的兴趣。同样,对于很多诚品书店的粉丝来说,气质的认同感是他们最为看重的。诚品书店旗舰店同样注重调性,并把线下书店的特点原汁原味的在线上还原。

“诚品有自己的选品逻辑,不是依据畅销榜来荐书,而是希望能以更有灵魂和态度的方式带来阅读的满足。”诚品方面称,诚品书店旗舰店会和线下书店一样,秉持对于内容经营与诠释的初衷,以主题推荐的方式,向读者推荐书籍。开业当天,诚品书店旗舰店就推出了“文字的重量”、“艺术巴别塔”两大选书主题,分别从文字和图像出发,实现文学与美学的永恒探索。

京东图书联合诚品书店 打造线上购书新体验-出版人杂志官网 京东图书联合诚品书店 打造线上购书新体验-出版人杂志官网

据悉,诚品书店旗舰店前期以图书为主要经营品类,尤其会有很多进口原版图书。同时,线上店内也有文创周边商品,包括诚品书店的独家文创产品。

“我们的首要目标是先将线上书店稳定地经营,同时将诚品书店擅长的内容策划、店内多元的主题书展扩展至线上,提供读者丰富的阅读样貌。”诚品方面进一步表示,在积累了一些与读者线上互动的经验后,诚品书店旗舰店还将拥有更多的可能性。

值得注意的是,在开业试运营七天的活动里,诚品书店旗舰店还将推出抢“鲜福袋”的活动,用户单笔消费满168元,就有机会得到价值74元的“阅读越幸运限定福袋”。

平台多方面支持和赋能

“诚品书店苏州”选择在京东迈出线上经营探索的第一步,离不开后者在技术、大数据、供应链等多方面的优势。另外,随着诚品书店旗舰店正式开业,京东图书也从多方面提供了支持。

如在用户方面,京东图书整合线上站内外资源、线下自有渠道资源,通过优惠券、短信、广告投放等方式,精准触达京东站内以及站外渠道用户。同时,京东图书还会尝试将诚品的线下会员体系与京东图书的线上会员体系打通,通过线下、线上用户转化,为用户带来线上下单、线下自提,或在门店下单、快递收货的消费体验。

此外,在营销合作方面,双方也将基于深度营销共创,围绕用户深耕、内容营销、流量共建、渠道拓展等方面,进一步提升诚品的全渠道品牌影响力。如在今年5月,京东图书就计划投入数百万元,整合线上线下资源和流量以推广诚品书店品牌。

未来,京东图书还计划在产品定制方面与诚品方面进一步合作。依托于京东图书的数据资源,结合诚品独立开发产品的能力,双方将在C2M层面展开合作,实现精准的人货匹配,提供系统化、智能化的新品开发服务。

据悉,除了诚品书店,今年京东图书还将邀请更多特色书店入驻,力争把京东图书打造成为汇聚精品图书、特色文创周边的重要文化服务阵地。

出版人杂志

Read Previous

定制腰封、焕新书店、公益讲座……上海译文出版社423有这些新玩法!

Read Next

 “文化润疆”发车仪式在京东举行:近10万册图书送往和田地区

Leave a Reply

Your email address will not be published.