青岛城市传媒与央视娱乐共同发力融媒体内容

5月26日,青岛城市传媒股份有限公司和央视(北京)娱乐传媒有限公司在北京达成战略合作协议。青岛出版集团党委书记、董事长,青岛城市传媒股份有限公司党委书记、董事长王为达与央视频融媒体发展有限公司党总支书记、常务副总经理,央视(北京)娱乐传媒有限公司董事长、总经理过彤出席签约仪式。双方表示未来将以IP内容为核心,在融媒体内容上展开深度合作。

公司简介
青岛城市传媒

青岛城市传媒由青岛出版集团控股,是山东省首家在主板上市的文化传媒企业,近年来大力实施精品战略、升级文化空间、推动媒体融合、拓展文化投资、优化企业治理,推出了《写给青少年的党史》《云冈石窟全集》《中国唐卡文化档案》等一系列精品出版工程,深入推进版权资源的数字化运营,积极培育“思享空间”“BC MIX”等文化空间品牌,加强对文化新业态的前瞻性布局。与故宫博物院、云冈石窟研究院等知名文化机构,人民出版社、人民教育出版社、人民卫生出版社等行业翘楚,腾讯、歌尔科技等知名企业保持了密切合作,持续构建起高质量合作生态圈。

公司简介
央视娱乐传媒

央视娱乐传媒是首个国家级5G新媒体平台——央视频内容生态体系的重要组成部分,出品了包括《同一首歌》等著名综艺节目和大量品牌演出,拥有综艺、演出、非虚构类文娱等多条国内一流的内容产品线。以研发制作头部原创IP内容产品、建立优质内容孵化平台为核心发展战略,在母公司央视频的赋能下,与拥有《典籍里的中国》、《朗读者》等超级IP内容的兄弟公司——央视创造传媒一起,构成国内最具主流影响力的中央级融媒体内容生态之一,为基于优质内容的“央地合作”提供了广阔空间并为不同的内容与平台合作伙伴赋能。

 

王为达在致辞中表示,青岛城市传媒与央视娱乐传媒将借助各自资源和平台优势,在图书出版、版权开发等领域展开深入合作,推出更多打动人心、双效俱佳的文化产品和服务,为文化强国建设贡献新的更大力量。
过彤在致辞中强调,央视娱乐传媒与青岛城市传媒的战略合作,将更好地发挥国家媒体与国有文化企业的使命与担当,融合各自在内容产业的优势,讲好中国故事。
央视频公司、央视娱乐、央视创造、城市传媒相关高管与负责人出席了签约仪式。

 

出版人杂志

出版人杂志官方账号

Read Previous

《康震古诗词81课》新书发布会在京举行,唱书画诵多形态展现古诗词魅力

Read Next

《价值共生》领读会:探寻不确定时代的共生之道

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。