围绕校园场景推广阅读 当当开学季订单同比增长40%

9月,又是一个新生开学季。当当上线“新学期新书单新计划”专题,将所有活动囊括其中,通过建立当当校园,围绕校园场景,开展线上周边阅读延展,实现开学季订单同比增长40%的佳绩。

围绕校园场景推广阅读 当当开学季订单同比增长40%-出版人杂志官网

这些推广阅读的项目包括:通过校园答题领红包活动、设置教材版本查询功能,引导家长带着孩子们进行K12阅读水平的测试,在开学阅读打卡的小程序下坚持自主读书的好习惯。同时还可以通过大咖直播分享的学习方法,选购开学精选书单。这些线上活动在激发阅读兴趣,让自主学习融入生活状态中,通过阅读测试提升专业知识的学习。当当通过这样的闭环,让孩子们以更好的姿态迎接新学期的到来。

围绕校园场景推广阅读 当当开学季订单同比增长40%-出版人杂志官网

校园答题和阅读打卡旨在让家长们驱动孩子,参与互动阅读。在为孩子们选购教学辅导书时,通过当当教材版本查询功能,定位所属省份和区县,就能精准获取小学、初中和高中年龄段孩子适配的教辅书版本。这些课外阅读书与教学用书同步,孩子们学习起来更有针对性。而通过一段时间的学习,进入当当K12分级阅读水平评测,学生在家长的引导下,匹配与现有阅读水平相适应的文本,解决家长选书难和孩子阅读效果不佳的双重困惑。

当当开学第一课也聚集了很多大咖、出版机构前来直播。童书方面,蒲公英童书馆、国开童媒、北斗童书、中国画报出版社等,在“双减”政策出台的背景下,通过不同主题的直播分享,让教育回归到培养孩子综合素质和能力的提升上,让快乐阅读激发孩子的潜能;以外研社、商务印书馆、译文出版社等为代表的出版单位,也为成人读者在推荐工具书、英语考研用书和阅读写作水平的方法上提供参考。

根据不同学习阶段提供丰富的精选书单,也是当当开学季给读者最重要的推荐。哪些爆款书被大家收入囊中?童书领域,中国作家协会首届全国优秀儿童文学奖《我的神奇马桶》、经典绘本《奇先生妙小姐》家长们买得最多;中小学教辅图书方面,家长们必备《现代汉语词典》,依靠规范型词典引导孩子们学习;《红星照耀中国》(青少版)和《乡土中国》,小学生课外阅读书《小鲤鱼跳龙门》 《一只想飞的猫》《孤独的小螃蟹》《“歪脑袋”木头桩》受欢迎度也非常高。 而在开学季期间,张嘉佳暌违三年的新作《天堂旅行团》和清华学霸张自豪的《向上》由于在近期上市,叠加开学季热度,也收获了大量粉丝的人气。

出版人杂志

Read Previous

从脱贫攻坚到共同富裕,当当为读者提供阅读指引

Read Next

作家李兰妮记录精神病院的日子,《野地灵光》为旷野中的患者带去阳光

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。