如此渺小,如此崇高——林强《生命的召唤》首发式于成都举行

2021年10月16日,在第三届天府书展期间,由四川新华出版发行集团、新华文轩出版传媒股份有限公司主办,四川文艺出版社和新华文轩购书中心承办的“如此渺小,如此崇高——林强《生命的召唤》首发式”于成都购书中心举行。

本次活动邀请到了《生命的召唤》作者林强、大熊猫文化学者孙前以及“离天最近的学校”康定县玉龙西村小学退休老师吉嘎作为嘉宾到场。

宋玥致辞

林强分享在贡嘎山中经历的感人瞬间

主持人与嘉宾展开座谈

首发式上,宋玥首先致辞,她对这部书的出版表示祝贺,并指出这是一部记录我国少数民族地区涌现出的英雄模范人物和先进典型的纪实作品,书中的故事,充溢着感动中国的力量,也折射出几十年来,在共产党的领导下,民族地区经济社会的飞速发展,人民脱贫致富、生活日益提高的巨大变化。接下来,作者林强分享了四十年间行走于贡嘎山中经历的感人瞬间,为听众带来了本书创作背后的故事。随后,主持人与嘉宾展开座谈,以各自在贡嘎山地区的经历为主题进行深入探讨。吉嘎老师分享了他作为玉龙西村小学的校长及唯一的老师,在这所雪线上的学校27年的坚守以及期间遇到的困难。而孙前先生则以数十年基层工作经验就旅游资源开发中如何兼顾经济效益与生态效益提出了自己的看法,并为今日的基层工作提出了几点建议。最后,在全场来宾的见证下,四川文艺出版社向玉龙西村小学捐赠一批优质少儿读物,希望同学们无论在哪里都能享受到阅读的快乐。

四川文艺出版社向玉龙西村小学捐赠优质少儿读物

《生命的召唤》是习近平总书记强调的“各民族交往交流交融”的最生动的当代案例。作为一部贡嘎山四十年的人物纪实,本书讲述了数十年来各族人民在贡嘎山这片圣地上奉献、传承的故事。这些真实的故事衬托了贡嘎山的伟大与神圣,体现了当地人坚韧不屈、勇敢善良的品质,并向世界展现了中国各族同胞间的团结、各族文化间的交融,以及各族人民无穷的智慧和顽强的精神。

贡嘎山的故事,是奉献的故事,是传承的故事,是一代代躬耕于此的普通人用生命书写的平凡又伟大的故事。人的一生,极为短暂,这些真实的故事,正如一面镜子,每位读者都能从中得到感悟,接受到这场来自圣山的洗礼。

出版人杂志

Read Previous

2021天府书展圆满落幕,4460万人次参与!

Read Next

“共生共荣 文学与影视高峰论坛”在京成功举办 开启“十月星浪潮影视计划”

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。