“共读党史颂党恩 红色家风代代传”亲子阅读活动颁奖仪式在桂顺利举行

 

文/苏小琼、刘志欢  图/廖雨欣

 

5月15日,2021年桂林市“共读党史颂党恩 红色家风代代传”亲子阅读活动颁奖仪式暨学党史话家风桂姐姐微课堂在广西师范大学出版社集团独秀书房举办。桂林市文明办主任曾云,桂林市妇联副主席李彬棠,共青团桂林市委少年部部长胡限,桂林市教育局办公室副主任陈婷,广西师范大学出版社集团党委书记、董事长黄轩庄,副总裁施东毅等主办单位领导出席仪式并为获奖家庭颁奖。

独秀书房活动现场

 

桂林市文明办主任曾云(右一)为大赛一等奖家庭代表颁奖

桂林市妇联副主席李彬棠(第二排左一),广西师范大学出版社集团党委书记、董事长黄轩庄(第二排右一)为大赛二等奖家庭代表颁奖

共青团桂林市委少年部部长胡限(第二排右二)、桂林市教育局办公室副主任陈婷(第二排右一)、广西师范大学出版社集团副总裁施东毅(第二排左一)为大赛三等奖家庭代表颁奖

桂林市妇联副主席李彬棠指出,市妇联按照习近平总书记“三个注重”的重要指示和“注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用”要求,积极联合文明办、教育局、团委等部门,结合建党一百周年党史学习教育,以“共读党史颂党恩 红色家风代代传”为主题,充分发挥亲子阅读在发扬红色传统、传承红色基因中的重要作用,宣传爱党爱国精神。活动开展以来,得到了各地各部门的热烈响应,活动覆盖面广、参与度高,收到的视频内容丰富、形式新颖,精彩演绎了桂林各地的小朋友与父母共读中华传统文化、共抒家国情怀的精神风貌。

桂林市妇联副主席李彬棠在活动中致辞

广西师范大学出版社集团副总裁施东毅表示,近年来,广西师大社集团独秀书房与自治区妇联、桂林市妇联在阅读推广领域达成了深度合作,挂牌了“‘书香八桂 父母同行’亲子阅读基地”“桂林市家庭教育基地”,并入选了“全国家庭亲子阅读体验基地”,联合开展了一系列经典阅读活动,在营造家庭亲子阅读氛围方面发挥了积极作用。

广西师范大学出版社集团副总裁施东毅致辞

活动现场,获奖家庭代表余悦家长发表获奖感言。覃朗家庭、方心逸家庭分别给大家带来了红色经典诗词朗诵,用优美的诗篇和清澈的爱向伟大的祖国、伟大的党献上最诚挚的祝福。

现场开展了“学党史 话家风”桂姐姐微课堂党史学习教育活动,让在场的家长和孩子们感受到了革命家风的洗礼。

最后,在全场人员集体朗诵《七律·长征》的激昂澎湃中,活动进入高潮。

近年来,市妇联以独秀书房等三个“全国家庭亲子阅读体验基地”、两个“广西家庭教育示范点”和全市1700多个“儿童之家”为依托,深入开展“书香桂林 父母同行”亲子阅读系列活动,承接了2019、2021年度广西“书香八桂 父母同行”亲子阅读现场会,营造“亲子共成长”的良好社会氛围。在全区亲子阅读现场会上作“大手牵小手 共读好家风”典型发言,大力培育良好家风,带动家庭文明建设。通过本次活动,进一步掀起全市家庭“学习党史故事 传承红色家风”的高潮,传递风清气正正能量,为以红色家风带党风、促政风、正民风贡献巾帼力量。

出版人杂志

Read Previous

北京出版集团携1800余种出版物亮相北京书市,“品读北京 传承红色文化”活动同步启动

Read Next

第二届东方娃娃原创绘本奖“童心向党”主题奖决审会议召开,18部作品获奖

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。